Частный экскурсовод Светлана Петровская

Добро пожаловать в Израиль на Мертвое Море! Частный экскурсовод Светлана Петровская поможет организовать для Вас отдых и лечение на Мертвое море с помощью солей и грязи, водных процедур, массажа, косметики и жизненной силы Мертвого Моря! Отдых проходит в комфортабельных гостиницах и отелях, в самой низкой точке на планете, где атмосфера создает чудесную оздоровительную призму!
Так же, в перерыве между отдыхом, стоит заказать однодневную индивидуальную экскурсию, которая будет включать в себя заповедник Эйн Геди, крепость Масада и национальный парк Кумран - все это находится в окресностях Мертвого Моря!
Возможно так же посетить Иерусалим с короткой экскурсией, для тех, кто прибыл в Израиль на один день из Иордании, Египта, Турции или Кипра.

Секретарь: +972 52 8569777

Мобильный: +972 54 2680525

Факс: +972 72 2112517

Мой сайт: http://isragid.ru/

ICQ: 45-85-сорок

Почта: isragid@gmail.com

Частный экскурсовод Светлана Петровская
  • Частный гид в Израиле для туристов и паломников на русском языке - специализация на группы от 1 до 15 человек.
  • Сопровождение дипломированного гида и VIP-экскурсии в Израиле в места отдыха и древней истории Святой Земли.
  • Планирование маршрута вип-туров в Израиле и проведение индивидуальных экскурсий в удобное для Вас время.
  • Трансфер в гостиницу, а так же встреча/возврат в международный аэропорт Бен-Гурион, Увда и Эйлат.
  • Предоставляем автотранспорт для экскурсий (от 2 до 55 мест) с водителем для перемещения по стране.
  • Помощь в заказе гостиницы, бронировании авиабилетов, аренде транспорта и во многих других вопросах.

Национальный Парк Кумран

Рукописи Мёртвого моря имелись спрятаны мертвецкому в пещерах Иудейской пустоши на протяжении тысячелетий. По цельной видимости в данных местностях на рубеже старой и свежеиспеченной эры населяли члены секты ессеев, бежавшие от скверны житье бытье в непорочность пустыни. Обнаружение давнишних свитков в Кумран быть обладателем гигантское значение, как будто ради христиан, так и ради евреев. Первейшие результаты раскопок имелись вскоре опубликованы, и пока что грамотей вселенная спорил, пытаясь осознать резон и назначение раскопанных сооружений и найденных экспонатов, Хирбет-Кумран пускался в обратный путь в прежнее состояние: солнышко сушило остатки построек, а вихрь опять срезал песком развалины 2000-летней давности. И всё это, подчиняясь потребностям туристического бизнеса, описывает, как будто несомненно установленный факт, общину ессеев в качестве единственных хозяев данных точек.

Умы и сердца паломников проникаются мыслями о великом духовном подвиге крохотной еврейской секты, и они отметают Национальный Парк Кумран, с чуством сострадания к аскетам, положившим главный кремень в база ладной религии. При 40-градусной жаре среди желто-коричневых красок Иудейских гор и давнишних развалин, житье бытье дряхлого Кумрана представляется обитателю туманного Альбиона либо вечнозелёной Флориды, абсолютной опасностей и невзгод. Тут же откапываются руины селения эпохи Другого Храма: жилые здания, общественные залы, склады, дряхлый водовод, пруды и водоемы ради ритуальных омовений. Несмотря на пессимистические перспективы, подобным образом, что народонаселения крепости, готовили себя к Армагеддону. Управление национальных парков в течение нескольких лет превратило выжженные солнцем развалины в музейный экспонат, по дорожкам какого-либо разгуливают любопытные приезжие. Они надеялись в то, что они будут элитой еврейского нации вплоть до окончания макрокосма. Но емкость работ на настоящем былым островке житье бытье был не весьма маленький, и археологи раскрыли приблизительно все места. Они намеривались обследовать данные пещеры, но во пора своего главного посещения из-за неимения необходимых технических средств это оказалось невозможным: грота откапываются на вышине 150-200 м, и только пастухи-бедуины, выросшие в данных должностях, могли вольно перекидывать по отвесным склонам высохших рек. Он намерен на северном побережье Безжизненного пропасти.

Крохотный, ничем никак не примечательный оазис в 12 км южнее Иерихона и в 40 км на восток от Иерусалима, на протяжении периодов был пользующийся популярностью лишь только нескольким бедуинским племенам, кочующим в Иудейских морях. Женщины, однако, населяли в Кумран, об настоящем мы можем обсуждать по скелетам, найденным в могилах бок о бок с крепостью. Они исповедовали философию, недалекую христианской. Они прозывали это помещение "Хирбат-Кумран", что помечает "Развалины Кумрана" (Кумран – по-арабски, "две луны"), и позже зимних дождей, в каковое время на увлажненной грунту появлялась травка, они пасли тут овец. Из свитков, найденных в Кумран, историки смогли зашибить четкое игра о житье бытье и образе мыслей населения Кумран.

Израильский национальный историко-археологический сад Кумран, намеренный на северо-западном оберегаю Безжизненного моря близко знаменитых пещер, в котором месте 2000 лет пролежали, спрятанные от только лишь вселенной, древнейшие библейские манускрипты, популярное помещение посещения многих туристов. Сообразно летописи, описанной в свитках, обитателям Кумран имелось воспрещается вступать в брак и они избегали от сексуальных взглядов. К их услугам пояснения туземных вожаков, маленькой киноролик, какой показывают пред истоком экскурсии, проспекты и надписи. В 50-х гг минувшего столетия, рукописи, найденные в пещерах на склонах Вади-Кумран, привели сюда археологов. Люди брались весьма редко. Немало паломников устремляют сюда, воодушевленные сложившимися представлениями о ессеях как будто предтечи досрочного христианства, и о Кумране как будто прообразе первый монастырей.

В готовом неподалеку возле пути в кибуце "Аль-мог" владеют копии рукописей Безжизненного пропасти. Позже житье бытье замирала. Тут дозволено посетить снетозвуковое игру: "9000 лет обитания человека на север-ном побережье Безжизненного моря". Важнейший экспедиция под истоком археолога, доминиканского священника, папы Ролана де Во, работала с 1951 по 1956гг, но полевые труда раскованно на раскопках продолжались никак не более полу-года: климат, неимение коммуникаций и недостаточное финансирование никак не позволяли большего. В 1967г, позже 6-дневной борьбы зону раскопок перепрыгнул под контроль Израиля, а Хирбет-Кумран в ведение израильского Управления национальных парков. Но так продолжалось недолго. В его пещерах в 1947 г. имелись обнаружены всемирно пользующийся известностью "Свитки Безжизненного моря", какие хранятся теперь в Храме Книги Музея Израиля.

И в то время забота археологов привлекли давнишние развалины Кумрана, находившиеся на полпути промеж пещерами и морем, и засыпанные песком вплоть до неотличимости от окружающего унылого пейзажа. В рукописях содержится множество интереснейших сведений, подсоединяя знаменательное предвидение разрушение Церкви и Иерусалима, а похоже то, что свитки будут найдены чрез 2000 лет, в каковое время воссоздастся еврейское империя. С тех пор Национальный Парк Кумран неузнаваемо трансформировался.